ЛДПР даст возможность гражданам защитить свои интересы

Суды могут обязать уведомлять участников процесса через портал Госуслуги. Такой законопроект в Госдуму внёс депутат от Челябинской области Виталий Пашин

Сейчас, несмотря на обязанности суда уведомить гражданина об этапах рассмотрения дела, из-за технических ошибок специалистов суда, действий (или бездействия) почтовых работников, а также отсутствия человека по месту жительства по объективной причине участник процесса не может вовремя получить повестку или решение суда. В обращениях, которые приходят в приемную ЛДПР, немало случаев, когда люди теряли имущество или несли иные потери только потому, что не знали о начавшемся против них судебном процессе и не могли своевременно защитить свои интересы. 

Виталий Пашин отметил:

«Конечно, в этом случае человек должен быть зарегистрирован на портале, но количество пользователей уже сейчас превышает 100 миллионов человек. Технологии встроились в нашу повседневную жизнь, сделали ее эффективнее и комфортнее, использование Госуслуг явно упростит жизнь всем – и россиянам, и сотрудникам судов».

@smilemakc © 2020