ЛДПР – единственная партия, представители которой 1 мая принимали наказы челябинцев

В первые майские выходные в Челябинске работал партийный автобус помощи. ЛДПР стала единственной партией, представители которой, несмотря на отказ от проведения митинга из-за пандемии, нашли другую форму общения с жителями 

ЛДПР не проводила традиционный первомайский митинг в Челябинске из-за непростой эпидемиологической ситуации по коронавирусу. До этого от демонстраций и шествий отказались Федерация профсоюзов, общественные организации и другие политические партии. Кто-то предпочел уйти в онлайн-формат, кто-то и вовсе решил отдыхать. Но только не депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин и активисты партии, знающие, что у жителей региона масса проблем и они ждут их решения. 

1 и 2 мая автобус помощи ЛДПР работал в областном центре, в основном в спальных микрорайонах и окрестных посёлках. Приём обращений граждан вели депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин, депутаты Законодательного Собрания Алексей Беседин и Евгений Рева, депутат местного Собрания депутатов Вадим Баязитов. Пока в центре города в порядок приводят гостевые маршруты, жители новых микрорайонов и поселков годами добиваются от чиновников благоустройства. 

– В микрорайоне Чурилово люди жаловались, что район как будто обособлен от города, живёт сам по себе, приходится оббивать пороги инстанций, чтобы добиться помощи, чтобы на сложности района обратили внимание, – отметил Виталий Пашин. – Основных проблем две – дороги и благоустройство. Микрорайон растёт очень быстро, по последним подсчётам там проживает около 30 тысяч человек. Резкий рост населения естественно привёл к утренним и вечерним пробкам – узкие дороги уже не справляются со своей задачей. Где-то дороги вообще нет. Понятно, что чуриловцам хочется уюта в микрорайоне, они готовы сами выходить на улицы, наводить порядок, сажать деревья, разбивать клумбы. Видимо, поняли, что помощи особо ждать не стоит. Придется напомнить чиновникам, что это прежде всего их забота и работа, а не самих жителей. 

Челябинцам также вручили подарки от Владимира Жириновского: футболки, кепки, чай и многое другое.

 

@smilemakc © 2020