ЛДПР разбирается с ростом цен на газ

В Челябинской области выросли цены на газ. За две недели ценник на заправках обновлялся несколько раз, в среднем стоимость топлива выросла на 9 рублей и выше

За последние недели цена на природное топливо резко пошла вверх. Активисты ЛДПР отслеживали стоимость газа на заправках, а информационные панели не успевали обновляться. Вот только газ продавали за 24 рубля, 10 августа уже за 28 рублей, 15 августа просили уже 29, потом 30-31. В среднем за две недели стоимость газа выросла на 9 рублей!

Цена топлива – одна из основных составляющих перевозок. Так, уже выросла стоимость услуг такси.

В чём причины роста цен? Одна объективная причина действительно есть. Из-за масштабного пожара газохимический комплекс «Газпрома» в Новом Уренгое перестал отгружать газ на завод стабилизации конденсата в Сургуте. Именно с этого завода идет часть поставок в Челябинскую область. Но с пожаром справились, 8 августа сургутский завод работу продолжил. Прошло две недели, а газ в цене не только не упал, но и вырос. Возникают мысли, а не воспользовались ли этой ситуацией бизнесмены? УФАС начал проверку цен на газ на заправках Челябинской области.

«Обязательно запросим результаты этой проверки, – сообщил координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов. – Но снизит ли это стоимость газа? Считаю, что здесь должна быть выстроена чёткая государственная политика. Готовим обращение и предложения в Минтранс и Минэнерго РФ, в другие ведомства касательной этой ситуации».

@smilemakc © 2020