Шахтёры отмечают профессиональный праздник

Депутаты Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин и его коллега по партии, глава фракции ЛДПР в Заксобрании региона Алексей Беседин встретились с представителями шахтёрской профессии в Челябинской области, отметив их заслуги в связи с профессиональным праздником

Для Челябинской области День шахтера имеет особое значение. Своему становлению и развитию такие города и поселки как Копейск, Коркино, Роза, Пласт, Еманжелинск, Красногорский обязаны во многом разработке угля и золота.

Депутат Госдумы Виталий Пашин и руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алексей Беседин побывали в Копейске. Здесь встретились с Владимиром Ильичом Рашивкиным и Евгением Ивановичем Германом, работавшими ранее на шахте «Красная горнячка». Общение получилось интересным и познавательным.

Среди активистов и сторонников ЛДПР на Южном Урале немало людей этой мужественной профессии. Взять к примеру Петра Николаевича Милованкина из Еманжелинского района или Анатолия Николаевича Осипова из Челябинска. Анатолий Николаевич Осипов трудился на шахтах в Коркино и поселке Красногорский. За свой труд награжден нагрудным знаком «Шахтерская Слава» 2-й и 3-й степени. Это человек с ярко выраженной гражданской позицией, обостренным чувством долга и справедливости. Находясь на заслуженном отдыхе, он не сидит на месте, а принимает активное участие в жизни общества, являясь председателем одного из комитетов территориального общественного самоуправления в Металлургическом районе Челябинска.

"Шахтеры всегда были и будут символом самоотверженного труда, сопряженного с риском для жизни. Низкий поклон им за добросовестный и самоотверженный труд, за верность лучшим шахтерским традициям", - подчеркнул Виталий Пашин.

@smilemakc © 2020