ЛДПР требует провести экспертизу отремонтированной дороги

На ремонт дороги в Карталинском районе из регионального бюджета потратили почти 200 миллионов рублей. В ЛДПР отмечают – дорогу отсыпали не по ГОСТу, вся в ямах и камнях, она стала хуже, чем была до ремонта

За ремонт участка отсыпной дороги «Новокаолиновый – Кизилчилик – Песчанка» в Карталинском районе Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области заплатило 186 миллионов рублей. Руководитель ЛДПР по югу Челябинской области Дамир Байтенов, чьи родители живут в поселке Новокаолиновый, отмечает – дорога вся в ямах и камнях, она стала хуже, чем была до ремонта! Кроме того, она отсыпана мраморной фракцией. Эта крошка оседает на окрестных полях, на что в своих обращениях в ЛДПР также жалуются местные жители.

«Эту дорогу и крепкой грунтовкой назвать сложно. Вместе с жителями планируем повести независимую экспертизу этого, так называемого, дорожного полотна. Вряд ли мраморная фракция, которой отсыпалась дорога, пройдет контроль. Его характеристики крайне низкие, дорога провалилась и регулярное грейдирование не спасает», – сообщил Дамир Байтенов.  

ЛДПР давно предлагает обеспечить прозрачность при проведении работ на каждом этапе строительства: от проведения закупок до исполнения обязательств по гарантийному ремонту, создать публичный калькулятор себестоимости 1 км дороги. К приемке выполненных работ нужно привлекать независимые общественные организации.

@smilemakc © 2020