Виталий Пашин: "Опасные для жизни аварийные дома нужно расселять оперативно"

Депутат Государственной Думы Виталий Пашин встретился с жителями города Катав-Ивановска. Здесь не расселяют аварийные дома, жить в которых опасно для жизни, не решается и масса других проблем

Напомним, что в 2018 году в городе пережили землетрясение. Оно усугубило и без того плохое состояние старых домов. В поселок Стройгородок представители ЛДПР приезжают не первый раз. Часть проблем тогда удалось решить, другие сдвинули с мертвой точки. Однако некоторые задачи так и ждут своего решения. Одна из них – ветхо-аварийное жильё. Воды в домах нет – только в колонке, туалет на улице – покосившееся от ветхости строение, отопление печное, но квитанции исправно приходят как за центральное.

В одном доме из шестнадцати квартир люди живут только в четырех, остальные квартиры брошены, разорены, захламлены. Дом признан аварийным, срок расселения – 2025 год!

«Как люди должны жить в этих условиях ещё несколько лет? И где гарантия того, что через четыре года в их жизнь придет цивилизация? Обязательно задам эти вопросы районной исполнительной власти и попрошу надзорные органы дать правовую оценку происходящим событиям», – заявил после осмотра домов Виталий Пашин.

Эмоциональной получилась встреча жители с депутатом в микрорайоне Запрудовка. Небольшая площадь со скамейками для отдыха собрала немало желающих поделиться своими проблемами. Жители пожаловались на свалки строительного мусора по улице Ленинградская, на нехватку в городе мусорных баков, говорили об отсутствии ремонта в многоквартирных домах, о заброшенных аварийных зданиях, про бродячий скот, разгуливающий по детским площадкам, про безработицу, про результаты процесса оптимизации здравоохранения.

Депутат Госдумы Виталий Пашин принял обращения от местных жителей, собирается проверочный материал и готовим запросы в контролирующие инстанции.

@smilemakc © 2020