Алексей Беседин: «Каждой семье – бесплатный участок земли с коммуникациями!»

Кандидат в депутаты Государственной Думы Алексей Беседин принял участие в дебатах на радио, где озвучил точку зрения ЛДПР по вопросам образования и демографии

В радиоэфире радио России говорили о том, почему несмотря на принимаемые государством меры, россиянам сложно решиться на рождение детей, почему многие выпускники пытают счастья в больших городах или заграницей.

Насколько реальна поддержка многодетных семей? Отличная программа по выделению земельных участков, ставшая ещё более актуальной в период пандемии. Но выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям до сих пор проходит с массовыми нарушениями. Дают участки в заболоченной местности, без дорог, без подведённых коммуникаций. Такие ситуации сводят на нет всю помощь.

Не решена в городах ситуация с предоставление мест детям в ясельных группах. Многодетным мамам или мамам, одним воспитывающих детей, нужно выходить на работу как можно раньше. В ЛДПР неоднократно заявляли: или предоставляйте место в яслях или оплачивайте няню.

 «Бесплатное» обучение ребёнка по факту стоит денег – в различные фонды заплати, на тех же репетиторов потрать, а на бюджет не поступил – в вузе плати по космической цене. А потом не факт, что выпускник найдет работу, на предприятиях всегда требуют опыт работы.

«Должны быть тесная взаимосвязь школ и работодателей, – отметил Алексей Беседин. – В старших классах большинство детей определяется с будущей профессией, видны их способности. Работодатель по договорённости с родителями уже с этого времени может патронировать таких учеников, нужно – оплатить обучение, дать возможность практиковаться, а после окончания обучения предоставить работу. Или родители, видя склонность ребенка к какой-либо профессии, могут заключить подобный договор с работодателем. Дети ещё в условиях обучения в школе должны иметь возможность для профориентации. У нас эти связи напрочь разрушены. Большие проблемы испытывает рынок труда рабочих профессий. Так, знакомые ищут машиниста-экструдерщика. Зарплата таких специалистов от 70 000 рублей. Но специалистов-то нет. Их просто перестали готовить».

@smilemakc © 2020