Отменить ЕГЭ и поднять зарплаты учителям! - вот, чего добивается ЛДПР, заявил Виталий Пашин

Виталий Пашин, возглавляющий список ЛДПР на выборах в Государственную Думу в Челябинской области, принял участие в дебатах на одном из федеральных телеканалов. Депутат Госдумы высказал свое мнение о реформе образования в стране

«Я учился в школе в поселке Сосновка, до сих пор поддерживаю связь с учителями, каждый год приезжаю в свою школу, помогаю, привожу саженцы деревьев. Но то образование конечно отличается от современного. Педагоги сегодня поставлены в такие условия. Школьников не учат, а готовят к сдаче ВПР, ОГЭ, ЕГЭ», – отметил Виталий Пашин.

ЛДПР за отмену ОГЭ и ЕГЭ, за качественные знания, напомнил политик. Зарплаты учителей непомерно низкие, несопоставимые с высокой ответственностью и нагрузкой. Педагоги замотаны различной отчетностью. ЛДПР призывает вспомнить о важности знаний, о трудной работе педагогов и оценить их труд по заслуге!

«Сборы детей в школу продолжаются – различные альбомы, тетради, папки, халаты на труды, сборы в фонд класса, в фонд школы, – поделился своим опытом Пашин - у него трое детей. – Государство перечислило на сборы детей в школу 10 тысяч рублей. А Росстат подсчитал – сборы в школу мальчика в среднем по России обойдутся в 19 575,51 рубля, девочки – 24 123 рубля. Если три ребёнка в семье, то собрать детей в школу 70-75 тысяч. И то это минимум, а средняя зарплата в Челябинске 25-30 тысяч. Получается, семье нужно потратить зарплату за 2,5-3 месяца без учёта других потребностей, чтобы собрать детей в школу! Я сам многодетный отец, у меня трое детей, двое из них школьники. Я знаю, как набегают суммы. 10 тысяч явно проблему не решат, её нужно решать с учётом четких подсчётов и реалий сегодняшнего дня, и увеличивать».

@smilemakc © 2020