Нет никакой экономики села, есть экономия на селе! - заявляют в Челябинском отделении ЛДПР

Сегодня в рамках дебатов на телеканале Россия 1 в Челябинской области обсуждали тему сельского хозяйства и экономику села. Программу ЛДПР по возрождению и развитию деревни в прямом эфире представил кандидат от партии Евгений Басканов

В первую очередь ведущий дебатов предложил обсудить экономику села. «Нет никакой экономики села, есть экономия на селе! Экономия на дорогах, на организации медицинской помощи, на детских и спортивных площадках! Или у нас в сёлах дети не живут? Им такие же как в городах площадки не нужны? – был эмоционален Евгений Басканов. – Давайте будем честными – сёла и деревни финансируются по остаточному принципу. Те бюджеты, которые сформированы на развитие села, на реализацию программы комплексного развития сельских территорий, в разы занижены. В ЛДПР неоднократно требовали увеличивать финансирование».

Евгений Басканов затронул и тему господдержки фермеров.

«Поддержка в нашей стране есть. Доходит ли это поддержка до фермеров? Я не встречал фермеров, которые положительно отзываются о грантах и субсидиях и обращаются за ними повторно. Получить их сложно, а система отчетности непростая и устаревшая. Может, нужно чаще общаться чиновникам с фермерами и узнавать, что сельхозпроизводителям действительно нужно?» – задает резонный вопрос представитель ЛДПР.

В ЛДПР давно говорят – фермерам и садоводам нужно бесплатно предоставить площадки для торговли. Такой законопроект депутаты фракции внесли в Государственную Думу. Иначе некрупным сельхозпроизводителям сложно реализовать свою продукцию, а чаще всего она качественная и не по завышенной цене – то, что сегодня нужно нашим гражданам.

Кроме того, в сельских хозяйствах нужны грамотные специалисты, а выпускники аграрных учебных учреждений не спешат ехать в село. Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин ранее уже направлял предложения в Правительство РФ о повсеместной поддержке молодых специалистов в виде грантов. Сейчас эти меры действуют только в ряде регионов.  

@smilemakc © 2020