День садовода в Челябинской области отмечают благодаря ЛДПР

Сегодня в Челябинской области ещё один праздник – День садовода. Закон об установлении праздника был разработан и принят в 2018 году по инициативе фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

В нашем регионе около 800 СНТ, порядка 350 000 садоводов, с учетом членов их семей можно смело говорить, что каждый третий житель – садовод. Сегодня садоводы решают целый ряд социально значимых проблем. Среди них решение продовольственной проблемы для малообеспеченных граждан, решение проблемы летнего оздоровительного отдыха, пусть частичное, но решение жилищной проблемы. С одного садового участка, даже если брать минимальные показатели, собирается 20 кг капусты, 50 кг картофеля, 30 кг огурцов, 60 кг томатов, 40 кг моркови, по 50 кг яблок и груш, по 15 – малины, смородины, вишни, 20 кг земляники.

Кроме того, садоводческие товарищества платят налоги в бюджет. По сути, это посёлки, но при этом чиновников инфраструктура СНТ не заботит. Все эти вопросы садоводам приходится решать самим. За потребление электроэнергии, вывоз мусора они Оставляют лучшего и подъездные пути к садам, дороги чаще всего разбиты.  

@smilemakc © 2020