ЛДПР никому не позволит наплевать на закон

Владимир Жириновский продолжает контролировать ход выборов в России, следя за тем, чтобы они были честными. Лидер ЛДПР лично убедился в том, как работает «горячая линия», посетив колл-центр партии в Москве и оценив, как технические новинки помогают бороться с нарушениями

19 сентября – последний, основной день голосования на выборах в Госдуму РФ VIII созыва. Помимо депутатов нижней палаты парламента, в 9 регионах России избирают губернаторов, а в 39 субъектах — депутатов заксобраний.

ЛДПР организовала «горячую линию», которая работает круглосуточно на протяжении всех трёх дней голосования. С вбросами на выборах помогает бороться техника — в колл-центре ЛДПР в Москве, куда поступают звонки на «горячую линию», множество мониторов, которые имеют доступ к системе видеонаблюдения и отображают, что происходит на избирательных участках по всей России, рассказал первый замруководителя ЦА ЛДПР Сергей Каргинов лидеру партии Владимиру Жириновскому, который приехал сегодня в колл-центр ЛДПР.

Уже поступило 1500 звонков, среди которых 227 звонков с сообщениями о нарушениях прав избирателей в разных регионах страны, из них 86 грубых нарушений, жалобы будут направлены в ЦИК РФ.

«Типичная картина: списки устаревшие, в них есть умершие люди, есть ушедшие служить, есть переехавшие в другой регион или те, кто в больнице. Вот за них другие люди могут поставить галочку в бюллетене за нужную партию. С этим нужно жёстко бороться.

Слава Богу, цифра пришла — мы можем посмотреть, что творится на любом избирательном участке, наши депутаты вылетают туда, смотрят, что происходит. Потому что мы не позволим наплевать на закон. На периферии всегда тяжелее, там меньше порядка, но благодаря технике мы видим, что нарушений уже меньше, чем было в 2016 году, когда избирали Госдуму прошлого созыва.

Ничего не бойтесь, с вами закон и демократия, Москва и ЛДПР», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский, обращаясь ко всем участникам выборного процесса в России.

@smilemakc © 2020