России пора перестать кормить союзников в ущерб своему народу

Благодаря запасам нефти и газа, а также своему геополитическому положению Россия всегда будет находиться в центре мировой политики, напомнил Владимир Жириновский. Но это не повод постоянно помогать странам ‒ союзникам, которые практически превратились в нахлебников, добавил лидер ЛДПР

Внешнеполитическая концепция, разработанная ЛДПР, полностью соответствует интересам русского народа: нужно поддерживать со всеми странами ровные и взаимовыгодные рабочие отношения, действуя исходя из национальных интересов России. Хватит кормить страны - союзники в ущерб собственному народу.

«Была совершена ошибка в 1917 году — убили царя, началась гражданская война. В 1945-м ещё ошибка: можно было пойти на предложение Запада отдать им Польшу, взять Норвегию. Брежневская эпоха — СССР предлагали: отдайте Кубу, заберите Финляндию. Но те, кто были у власти в Советском Союзе, ни на какие уступки не пошли.

Потом поддержали Китай, которому отдали Порт-Артур, и Дальний Восток, и Восточную железную дорогу. Наша страна помогала 70 лет всему миру! Отдали все наши богатства чужим партиям, другим странам! И вот с этим я боролся, и ЛДПР боролась, и борется, чтобы прекратить им помогать! Вот Белоруссия — последняя страна, которую мы взяли на прицеп!

Союзники — это нахлебники, иждивенцы, которых нужно кормить, всё время что-то им давать», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

С союзниками, уточнил лидер ЛДПР, нужна политика «бдительного дружелюбия», а не гуманитарной помощи.

«Армении сейчас помогаем — против Азербайджана. Уже формируют самолеты помогать голодающим Афганистана! ЛДПР против этого! И постоянно будем выступать: ни одного грамма продовольствия ни в одну страну! Ни одной копейки ни в одну страну! Ни одного солдата нашего не направлять ни в одну страну! Помогать надо своим гражданам, вот это будет правильным шагом», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020