ЛДПР бьет тревогу: детей посёлковой школы отправили на дистант из-за отсутствия отопления

В ЛДПР бьют тревогу: школьники в Карталинском районе ушли на дистант из-за отсутствия в учебном заведении отопления. В классах +12 градусов, на прошлой неделе дети сидели за партами в верхней одежде, а на этой их отправили по домам  

Немыслимая ситуация в школе поселка Новокаолиновый Карталинского района, где детей перевели на дистанционное обучение – но не из-за карантина по коронавирусу, а из-за отсутствия отопления. Вчера на юге области выпал первый снег, а температура по ночам опускается ниже ноля градусов.

Координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов ранее требовал от администрации Карталинского района решить вопрос с ремонтом помещений. Здание школы построено в 1954 году, с тех пор капитальный ремонт не проводился. Во время июльского пожара на юге области именно здесь был штаб, в ходе заседания которого на состояние здания обратило внимание руководство области. Чиновники из администрации Карталинского района тогда обещали выполнить ремонт до 1 сентября. При попытке проверить выполнение этих обещаний Дамира Байтенова внутрь не пустили. Но уже тогда педагоги школы написали,  что здание к приёму детей полноценно не готово.

Учреждение начало свою работу, но через три недели ушло на дистант. Обеспокоенные родители говорят – в помещениях нет отопления.

«Посмотрел доступные в социальных сетях сентябрьские фотографии из классов, ученики в свитерах и тёплых кофтах. Прошлую неделю, пишут мне жители, дети учились уже в куртках! – сообщил представитель ЛДПР Дамир Байтенов. – Цитирую ответ, данный на моей странице в социальных сетях администрацией Карталинского района: «Все школы, в том числе Новокаолиновая СОШ, проверены межведомственной комиссией и получили акт готовности для начала учебного года». Так как школа в посёлке Новокаолиновый проходила приёмку? Мы повторно обратились к чиновникам за пояснениями».

@smilemakc © 2020