После вмешательства ЛДПР на ремонт коллектора выделят 12 миллионов рублей

Представитель ЛДПР Виталий Пашин добился выделения 12 миллионов рублей на ремонт коллектора в городе Кусе. Ранее жители Кусинского района пожаловались, что все нечистоты сливаются в реку

Виталий Пашин независимо от выборов продолжает свою работу на благо южноуральцев. В приоритете – отработка последних обращений граждан и публичный отчет о достигнутых результатах. 

Летом жители Кусы пожаловались на слив канализации в реки Ай и Куса. Причем, со слов кусинцев, нечистоты сбрасывались в воду уже не первый год. Виной тому неработающий коллектор, на починку которого в местном бюджете денег не находили.

«Понимаете, никто за несколько лет и пальцем не пошевелил, чтобы предотвратить это экологическое бедствие. А ведь люди по реке Ай сплавляются, купаются, ловят рыбу. Халатное отношение к природе, к местным жителям и отдыхающим здесь!» – отметил Виталий Пашин.

После личного посещения смрадного места он написал на тот момент депутатский запрос губернатору Челябинской области. В областном бюджете нашлись 12 миллионов рублей на ремонт коллектора. Нарушителей привлекли к ответственности.

«Я бы ещё оштрафовал всех чиновников, которые много лет закрывали глаза на проблему. Обязательно прослежу, чтобы в 2022 году деньги были потрачены по назначению», – сообщил Виталий Пашин.

@smilemakc © 2020