Только ЛДПР приезжает в маленькие деревни

Жители маленького села Меседа бьются за сохранение родной деревни, поэтому обратились в ЛДПР. Пока на верху рассказывают, сколько миллиардов выделяют на развитие деревень, сами сельчане не могут добиться от чиновников элементарных удобств

Сколько может быть проблем в селе, состоящим из 6 улиц с населением 275 человек? Много! Основная проблема села Меседа в Катав-Ивановском районе – питьевая вода. Центрального водоснабжения нет, жители носят воду с родников, которые давно надо восстанавливать, облагораживать. Работы запланированы на 2022-2023 годы, но проблема настолько острая, что решать её надо в срочном порядке. Котельная старая, трубы теплоснабжения ржавые и оголены. Зимой тут явно отапливают улицу, а не дома.

Жителям Меседы не доступна медицинская помощь. ФАП есть, но фельдшер уволился, никто не торопится занять вакантное место в маленьком селе.

Всего в селе три моста, и все доживают свой век. За один вроде взялись – нагнали техники, перерыли, раскопали... и бросили. Рабочих след простыл. Главное теперь – не упасть в яму, потому что уличного освещения тоже нет. Вечерами местные ходят с фонариками – иначе никак!

«Окрестности Меседы по-уральски живописны – деревенский простор, поля и леса. Но человек умудрился испортить эту красоту большой несанкционированной свалкой. Тут и старая мебель, и бытовые отходы, деревья, ветки. Самый отвратительный памятник человечеству. Администрация не реагирует, а свалка продолжает только расти. Надо разбиться в корне проблемы – почему мусор несут сюда, наверняка в посёлке, как и во всей области, проблемы с вывозом отходов», – сообщил после осмотра села представитель ЛДПР Виталий Пашин.

По всем проблемам он направил запросы в адрес главы Катав-Ивановского муниципального района, Министерство экологии и Министерство здравоохранения.

@smilemakc © 2020