В Заксобрании наградили учителей

В областном парламенте состоялись награждения учителей южноуральских школ премиями и благодарственными письмами. Своих номинантов поздравили и депутаты фракции ЛДПР

Алексей Беседин и Евгений Рева встретились с педагогами, пожелали здоровья, благополучия, благодарных учеников. Алексей Беседин вспомнил то время, когда его бабушка Нина Васильевна Синицина работала учителем в сельской школе. С детства она мечтала стать учителем, но война внесла свои коррективы. Однако потом она устроилась на подработку в школу, а по вечерам садилась за учебники. Наверстала упущенное за все годы и сдала экзамены экстерном, затем с отличием окончила педагогическое училище. Нина Васильевна работала сначала учителем начальных классов, затем преподавала историю.

«Знаю не понаслышке, как во время приготовления ужина или прополки грядок мысли педагогов заняты домашними заданиями, отчетами, журналами. Я хочу пожелать отдыхать и посвящать время себе и семье, – отметил Алексей Беседин. – Хочу пожелать молодым учителям, чтобы профессия полностью оправдала их надежды. Хочу пожелать всем педагогам благожелательного коллектива в школе и взаимопонимания с родителями учеников. Пусть эрудированность, профессионализм, креативность, умение вдохновлять и создавать атмосферу успеха станут основой вашего авторитета среди школьников. С Днём учителя!»

@smilemakc © 2020