Проезд по 30 рублей. Кто больше?

Стоимость проезда в маршрутных такси Магнитогорска подскочила до 30 рублей. Это даже выше, чем в Челябинске. Своим мнением по ситуации поделился координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов

Перевозчики объясняют повышение удорожанием топлива, запчастей, изменениями требований к техосмотру, отсутствием водителей-гастарбайтеров и износом машин. Казалось, правы частники, всё дорожает. Но посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Люди хотят получить за свои деньги качественные услуги. «Пять минут страха и ты дома – так называют эти газели! А еще – жёлтые капсулы смерти», – пишут магнитогорцы. Жители подолгу ждут прихода маршруток, особенно часто проблема возникает в дневное время. Там, где не ходит муниципальный транспорт, люди оказываются заложниками ситуации. Как здесь не обвинять перевозчиков в жадности, а чиновников в нежелании навести порядок в сфере городских перевозок?

Дамир Байтенов рассказал, что ситуация не меняется уже много лет:

«Когда-то я работал в администрации Магнитогорска именно в отделе транспорта. Я во всём люблю порядок и исполнение людьми взятых на себя обязательств. Регулярно поступали жалобы на маршрутных перевозчиков – и на несоблюдение графика в том числе. Пытался навести порядок – получал угрозы. Был на тот момент идеалистом, полагал, что сейчас решу все дорожно-транспортные проблемы города. Но постоянно со своими предложениями натыкался как будто на глухую стену. Они никому оказались не нужны. В общем такой активный и инициативный – я среди других чиновников не прижился. А других больше, видимо, в администрации не нашлось». 

@smilemakc © 2020