ЛДПР привезла полезные подарки воспитанникам детского дома

Координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов побывал в Карталинском детском доме в поселке Анненское. В подарок воспитанникам он привёз игрушки, энциклопедии, раскраски и спортивный инвентарь

«Нужно было решить вопрос по одной семье. Дети из этой семьи пока находятся здесь, – рассказал о цели поездки Дамир Байтенов. – Какие только слухи и домыслы не ходят про такие учреждения. Кто-то сторонится детских домов как от огня. Кто-то наоборот бросается покупать дорогущие айфоны и планшеты детям. Кто-то же волонтёрит, стараясь обогреть или научить выпускников самостоятельной жизни.

Но и представитель ЛДПР тоже поехал не с пустыми руками, набрал игрушек, спортивного инвентаря, энциклопедий, раскрасок. Это всё точно пригодится в учебной деятельности. Этот детский дом известен своей спортивной и туристической направленностью. За мячи и скакалки сотрудники поблагодарили отдельно, лишними они не будут.

Сам детский дом производит хорошее впечатление – везде ремонт, в каждой «семье» уютно, всего достаточно. Радует и тот факт, что больше 70 детей были усыновлены, а еще значительная часть возвращены родителям. Как бы не было хорошо здесь, дети должны жить в семье.

@smilemakc © 2020