В закон об инициативном бюджетировании внесут изменения

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексей Беседин принял участие в заседании рабочей группы, где обсудили совершенствование закона об инициативном бюджетировании

Закон об инициативном бюджетировании в этом году прошел свою апробацию. Финансирование согласно этому закону могут получать проекты, выдвинутые жителями региона. 503 таких проекта прошли конкурсный отбор и будут реализованы в Челябинской области. Это обустройство спортивных, досуговых, детских площадок, организация уличного освещения, ремонт тротуаров, создание парковок, приобретение оборудования и мебели для сельских клубов, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов.

«Получен и первый опыт, и первые отзывы. В ходе заседания рабочей группы в Заксобрании по усовершенствованию закона связались с муниципалитетами, заслушали их замечания и предложения. Было решено перенести срок рассмотрения проектов на период с 16 октября по 15 ноября, а также увеличить срок их рассмотрения. Будут доработаны и критерии конкурсного отбора», – сообщил Алексей Беседин.

С инициативой о внесении инициативного проекта вправе выступить группа численностью не менее десяти граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста и проживающих на территории соответствующего муниципального образования. Внести проекты на конкурс могут также органы территориального общественного самоуправления, староста сельского населенного пункта.

@smilemakc © 2020