Если бы проводили разъяснительную работу, то до обязательной вакцинации бы не дошло

В Челябинской области с понедельника, 11 октября, вводят обязательную вакцинацию

За последние сутки в Челябинской области новые антирекорды статистики по COVID-19 – 402 человека заразились, 28 умерли. Победить пандемию можно только с помощью вакцинации. Об этом неоднократно говорили в ЛДПР.

Ещё осенью прошлого года Владимир Жириновский отмечал: «Пандемия поставила перед выбором: сделать прививку и соблюдать меры безопасности, или быть готовым к заражению коронавирусом и возможной гибели. Давайте добьём инфекцию. Пошло опять увеличение зараженных. Делайте вакцинацию, у нас достаточное количество препарата, будут вакцинировать во всех поликлиниках».

По мнению ЛДПР, до крайних мер можно было бы и не доводить, если была бы грамотно построена разъяснительная работа о пользе вакцинации. Нельзя было навязывать постановку вакцины, ничего не объясняя, что и привело к недоверию и социальной напряженности.

Теперь, когда больницы заполнены, а количество смертей растёт, власти вынуждены пойти на крайние меры. Прививки от коронавируса должны будут сделать работающие в организациях сферы образования всех форм собственности, медицинских учреждениях, на государственной гражданской службе, муниципальной службе, в органах власти и местного самоуправления, во всех сферах обслуживания населения. Исключение может быть сделано лишь для имеющих официальный медотвод от прививок.

@smilemakc © 2020