Жители России должны объединиться в борьбе с коронавирусом

В России снова зафиксировано рекордное число смертей от COVID-19. Смертность от коронавируса растёт с каждым днём, потому что вирус эволюционирует, и единственная возможность помешать этому жуткому прогрессу — сделать прививку, напомнил Владимир Жириновский

За прошедшие сутки в Челябинской области от коронавируса умерло 27 человек. Новых подтверждений заболеваний ко вчерашнему дню - 404, из них пять школьников. Эти цифры ежедневно растут.

О негативной динамике по CОVID-19 специалисты говорили уже в конце лета, предупреждая, что нужно готовиться к тяжёлой осени. Так и получилось — холодная погода, возвращающиеся из отпусков туристы, глобальное распространение по всей планете самого опасного, индийского штамма вируса, и низкий процент вакцинированных граждан в комплексе дали увеличение смертности среди непривитых жителей России.

Пандемия продолжается и порой принимает свирепые формы. Её можно сравнить с гражданской войной, полагает лидер ЛДПР.

«Коронавирус — это красные, они наступают. И от них только беда. Они снова обманывают, говорят, не надо делать вакцину. И многие им верят, даже на выборах отдали им больше голосов, чем тем, кто призывал скорее сделать прививку, ‒ указал Владимир Жириновский. ‒ А вакцина — это белые, они в обороне и в них спасение. Потому что количество жертв увеличивается. Уже скоро в России тысяча человек в день будет умирать от ковида».

Так что «давайте объединимся и обеспечим победу белых», ‒ призвал политик.

Чтобы остановить волну заболеваемости, говорят вирусологи, в России сделать прививку от коронавируса должны не меньше 80% жителей страны. Напомним, что с сегодняшнего дня в Челябинской области введена обязательная вакцинация,  а с 18 октября наличие QR-кодов станет обязательным для посещения культурных и иных массовых мероприятий. 

@smilemakc © 2020