Ужесточить ответственность для нетрезвых водителей

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Евгений Рева прокомментировал предложения о введении уголовной ответственности для нетрезвых водителей. Накануне в рамках рейда сотрудники ГИБДД задержали на челябинских дорогах 232 пьяных водителя

На федеральном уровне вновь обсуждают предложения о введении уголовной ответственности для нетрезвых водителей. Профильным ведомствам также поручено проработать единый механизм прекращения или ограничения прав нетрезвого водителя на управление всеми видами транспорта, а за повторное нарушение – пожизненное лишение прав. Ограничиваться или прекращаться будут также права на владение, ношение и хранение огнестрельного оружия.

232 пьяных водителя задержаны на дорогах Челябинской области сотрудниками ГИБДД в выходные дни. Из числа задержанных 30 человек попались пьяными за рулем повторно! Эти цифры приводит одно из информационных агентств региона.

«Вывод можно сделать один: как пили за рулем – так и пьют! Никакие, даже самые жуткие, цифры дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, никакие прописные истины, типа той, что – пьяный за рулем преступник – не действуют. В чем причина? Возможно, в мягкости наказания за подобные правонарушения», – отметил Евгений Рева.

В ЛДПР давно требуют ужесточить ответственность для таких нарушителей. Фракция ещё в 2012 году вносила законопроект, предлагающий увеличивать уголовную ответственность до 15 лет лишения свободы за аварии в пьяном виде и конфисковывать авто человека, который был пойман за рулём в состоянии опьянения.

@smilemakc © 2020