Необходимо остановить новую волну коронавируса!

В Челябинской области за сутки ещё 422 человека заразились коронавирусом, 28 человек умерли. Заболеваемость и уровень смертности растут, в связи с этим задача представителей всех ветвей власти – убедить граждан соблюдать меры защиты от вируса и сделать прививку, полагает лидер ЛДПР

В первые дни работы Думы нового созыва на заседаниях не досчитались больше десятка депутатов – многие из них слегли с коронавирусом. Судя по всему, отметил Владимир Жириновский, это произошло из-за несоблюдения правил профилактики. Лидер ЛДПР напомнил, что парламентарии должны подавать пример другим, а не провоцировать граждан нарушать масочный режим или призывая их отказываться от вакцинации.

«5% в больнице оказались, кого-то на скорой забирали. Это что такое! Да вы что! Их избрали защищать наших избирателей, а они уже сами на больничных койках оказались, – возмутился лидер ЛДПР. ‒ Я всегда говорил – маску и перчатки носить постоянно, это часть формы одежды депутата. В зале – только дежурные депутаты, так принято теперь во всех парламентах мира, 20 или 30 человек в зале находятся. А у нас 400 тут минимум, ну пусть они в кабинетах сидят своих и спускаются на заседания по очереди. Никаких встреч, Дума закрыта пока, прекратить работу столовых и буфетов, только на вынос. Вот это нужно сделать, мы своим примером должны всем показывать, как защититься от коронавируса».

Любая прививка, уточнил Владимир Жириновский, является определённой нагрузкой на организм, но без вакцинации остановить пандемию не получится:

«Потому что иначе зараза остаётся. А если мы все будем с прививками – вирус удастся побороть. У нас есть календарь прививок, их миллионы людей делают ежедневно, а тут почему-то многие стали выступать против именно этой, что похоже на провокацию». 

@smilemakc © 2020