Лидер ЛДПР высказался о составе Госдумы VIII созыва

В парламенте нужно отстаивать интересы избирателей, эта работа предполагает публичную деятельность, заявил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР убеждён: политик должен уметь слышать граждан и общаться с ними, а не сидеть молча в своём кабинете

Общение — это искусство, которым должен обладать любой политик, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР подчеркнул: депутатов Госдумы это касается в первую очередь: если парламентарий будет отмалчиваться или его выступление покажется людям скучным и неграмотным — защитить права своих избирателей он не сумеет.

«Впечатление от новой Думы хорошее, они все — люди грамотные, приятной наружности, хорошо выглядят. Но ведь это как в школе, ученики должны отвечать на уроке, когда учитель спрашивает, ‒ сообщил Владимир Жириновский. ‒ А тут вопросы будут звучать, а многие из них будут молчать. А если это публичная деятельность, то нельзя молчать, надо защищать свою позицию, иначе зачем приходить? Пришёл и пять лет созыва промолчал — ты зачем тогда сюда рвался?».

Многие депутаты нового созыва Думы, считает парламентарий, хорошие специалисты, если речь идёт о прямой профессии: «тренеры, артисты, журналисты — но это же парламент, не цирк, не телешоу и не спортзал».

Сила слова очень важна для политика, напомнил Владимир Жириновский. С её помощью можно отстоять свой законопроект, убедить собеседника в своей правоте и изменить к лучшему жизнь тех, кто тебя выбрал. Поговорка «молчание — золото» в этом случае бессмысленна, добавил он.

«Представьте спортсмена, который играет пять лет в футбол — ни разу не вышел на поле, ни разу не ударил по мячу — его нужно убирать. Или хирург, у которого за пять лет ни одной операции. Парикмахер, который должен стричь людей, а он за пять лет ножницы в руки взять не решился. Так вот и молчаливый, безынициативный депутат в Думе не нужен. Зачем таким людям идти сюда? Получить статус, мандат, машину и значок, чтобы потом показывать это в сауне или на курорте?

Я не ношу значок — мне ничего не надо, удостоверение не показываю. Я просто работаю, как и вся фракция ЛДПР», ‒ подвёл итог Председатель партии.

@smilemakc © 2020