Алексей Беседин: "Приняли в школы советников по воспитанию, а кто они - не ясно"

Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алексея Беседина возмутила однобокость отчета о реализации нацпроектов в регионе: «В школы приняты советники по воспитанию, кто они, какие у них обязанности?»

Заседания комитетов в Законодательного Собрании из-за пандемии проходят в очно-заочном формате. Задать все вопросы докладчикам в таком режиме непросто. Только презентация о реализации нацпроектов содержит 150 листов. Его, а также документы по другим вопросам предлагалось изучить членам комитета по бюджету и налогам. Зампред комитета Алексей Беседин отметил, что вопросы есть, но проще будет задать их в виде запросов. Например, в школах региона трудоустроены 520 советников по воспитанию. В Челябинской области это пилотный проект.

«Какие требования предъявляют к кандидатам при трудоустройстве на данную должность? Не является ли эта должность номинальной? В свете всех происшествий и трагедий в учебных учреждениях вопросы не праздные. Должность была введена в том числе для патриотического воспитания. ЛДПР недавно говорит о том, что в школы должны приходить работать мужчины, отставные военные. Но что сделано и как делается – ответов нет, – сообщил Алексей Беседин. – Думаю, мы зададим эти и другие вопросы профильным ведомствам отдельно.

@smilemakc © 2020