При борьбе с COVID-19 нужно в первую очередь думать о защите жизни людей

В России снова обновлены цифры смертности и заболеваемости коронавирусом – за сутки умерли 1064 человека, это максимум с начала пандемии, сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19. В Челябинской области за последние сутки от ковида умерли 29 человек! Серьёзные проблемы требуют таких же решений, полагает Владимир Жириновский. Вирус нужно остановить любой ценой, добавил он

Всероссийский короткий «локдаун» уже заставил беспокоиться всех участников рынка – неделя ноябрьских каникул может обернуться новой волной экономических потерь, но другого варианта нет. Распространение коронавируса необходимо остановить, и цена вопроса в этом случае особой роли не играет, заявил Владимир Жириновский. Деньги не могут быть важнее жизни человека, отметил политик.

«Самый лучший способ — людей изолировать дома, изолировать на работе. Должен быть один человек в комнате. В лифте ехать должен один человек, в машине один человек. Да, меры, при которых люди должны оставаться дома, не всем нравятся. Специалисты посчитали, 60 миллиардов рублей недополучит наша экономика, ‒ объяснил он. ‒ Ну, а кто виноват, что у нас так медленно идет вакцинация? Почему неубедительно объясняют, зачем нужна прививка? Во многих странах давно вышли на «локдаун», а мы разрешили туристам ездить на курорты. Сейчас наши граждане вернулись и часть из них снова привезла с собой вирус».

Пока в России нет достаточного количества вакцинированных граждан, остановить распространение коронавируса, подчеркнул Владимир Жириновский, можно лишь одним способом: прервать цепочку общения людей между собой путём введения режима изоляции. Да и повышать темпы вакцинации стоит более серьёзными методами, об этом уже заговорили эпидемиологи.

«Три партии целый год фактически вели антипрививочную кампанию: КПРФ, «Справедливая Россия», «Новые люди». Говорили, что делать прививку не обязательно, что она не поможет. Так нужно обратиться было в Минюст, потребовать отменить регистрацию этих партий, вычеркнуть их из политической жизни страны. Если главврач больницы занимается антипрививочной пропагандой — уволить его. Если у мэра в городе бардак, нет коек — уволить. Речь идёт о человеческой жизни, разве можно с этим шутить?» ‒ возмутился лидер ЛДПР.

У людей есть право на жизнь, и именно его государство должно защищать, заявил политик.

«Те, кто не сделали прививку не из-за медицинских противопоказаний, а просто потому что не захотели — это потенциальные убийцы других людей, которых они будут заражать если заболеют сами. Не хочешь вакцинироваться — уезжай на необитаемые острова, в тайгу, в горы, там живи — там людей нет. Россия находится в состоянии войны с ковидом и эту войну мы обязаны выиграть», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020