Жители отдаленных уголков региона жалуются на плохую связь

Реальность такова, что мы опять переходим в дистанционный формат – общения, обучения, работы. Цифровизацию и развитие связи в Челябинской области накануне обсуждали депутаты Законодательного Собрания на заседании профильного комитета. Когда в деревнях и на трассах будет устойчивая связь, рассказал депутат ЛДПР Евгений Рева

Работали депутаты, кстати, в режиме видеоконференции. Связь в Заксобрании не подводит. А на дорогах региона и в населенных пунктах, особенно в отдаленных, подводит. С учетом реалий времени связь и интернет – острая необходимость.

На заседании комитета депутаты подняли вопрос устойчивого сигнала связи на трассах. Министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов заверил, что сейчас операторы получают новые лицензии, где обязательное требование – обеспечение покрытия на федеральных автодорогах.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области от ЛДПР Евгений Рева отметил: «На приёмах граждан жители регулярно жалуются на плохой сигнал сотовой связи в небольших поселках. В проект «Устранение цифрового неравенства» со следующего года попадают малые населенные пункты, где проживают от 100 до 500 человек. Здесь построят базовые станции за счет бюджета. Что касается интернета, то в этом году 637 социально значимых объектов – школы, ФАПы, пожарные части, библиотеки и другие учреждения – получат доступ к сети интернет».

@smilemakc © 2020