Необходимо расширить меры поддержки материнства и детства!

С 1 февраля 2022 года в России увеличатся пособия по уходу за первым ребёнком. Этого будет недостаточно, считает от ЛДПР депутат Заксобрания Челябинской области Виталий Пашин, инфляция  сведет на нет индексацию

Сумма минимальной выплаты вырастет до 7494 рублей, а сумма максимальной до 31 282 рублей. Размер пособия в первую очередь зависит от уровня заработной платы, поэтому в регионах выплаты, как правило, не дотягивают до верхней планки.

«Безусловно, материальная поддержка государства – отличное подспорье для молодых родителей, но как отец троих детей, я понимаю, что сумма смешная! – считает депутат ЛДПР Законодательного Собрания Челябинской области Виталий Пашин. – К тому же инфляция, а к концу года она составит примерно 7,4% – рекорд за последние пять лет – сведет на нет всю индексацию».

В ЛДПР неоднократно призывали значительно расширить меры социальной поддержки материнства. Среди них — обеспечение женщине восстановления здоровья после родов за государственный счет, оплата услуг няни при отсутствии мест в детских садах, введение серьезной денежной выплаты женщинам за отказ от аборта, увеличение месячной платы патронатным семьям и другие. Это действенные меры, способные в скором времени быстро переломить в лучшую сторону демографическую ситуацию в стране.

@smilemakc © 2020