Станислав Наумов: местные главы должны оперативно реагировать на жалобы жителей

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Станислав Наумов считает, что при утверждении кандидата на должность главы муниципалитета во внимание нужно брать жалобы жителей и выстроенный с ними диалог

После отмены прямых выборов кандидатуры на должность глав муниципалитетов рассматривает областная комиссия, а затем главу из допущенных до голосования выбирает местное собрание депутатов.  

«В рамках опроса по основным задачам для депутатов поступило много жалоб на состояние дорог и скверов и другие вопросы местного значения. Это прямые недоработки местных властей. В том числе в обычном общении с гражданами. Предложу количество таких жалоб ставить в графу минус при утверждении областной кадровой комиссией кандидата на должность главы местного самоуправления, – сообщил Станислав Наумов. – Жалобы без ответа – это вообще повод для привлечения как минимум к административной ответственности. При этом понятно, что муниципальная служба не сахар и её престиж надо поддержать, в том числе и финансово. Хотим, чтобы качество управления было высоким - давайте сделаем эту работу привлекательной для тех, кто готов ее исполнять честно и эффективно. И конечно, у местного самоуправления должны быть собственные доходы, а не только субсидии из областного центра».

@smilemakc © 2020