С Днём автомобилиста!

Депутаты, координаторы и активисты ЛДПР в честь Дня автомобилиста рассказали, о каких машинах мечтали в детстве, сколько составляет их водительский стаж. А для кого-то автодело стало делом всей жизни

Так, для активиста Челябинского регионального отделения ЛДПР Евгения Палина вождение – профессия. Много лет он отработал водителем скорой помощи в Челябинске. Просился на самые сложные вызовы. Нужно отдать дань уважения и водителям автобусов поморщи ЛДПР. В плотном графике, где отставание недопустимо, они объехали всю страну, при этом пробирались в те поселки и деревни, где, кажется, и дорог нет. 

Большой стаж вождения и у депутатов. «Автомобиль был моей мечтой с раннего детства. Всё равно какой, в советское время с желанием иметь автомобиль конкретной марки особо было и не разбежаться. Современным детям не понять, что популярностью пользовался любой автомобиль, – вспоминает депутат Заксобрания Евгений Рева. – Я под присмотром отца учился ездить на «Запорожце». Один раз уехал в кювет, но водить научился. В 18 лет сдал на права и купил старенькую «восьмёрку». Днём гордо рассекал на ней по городу, а ночами вместе с друзьями ремонтировал её в гараже. «Старушка» сыпалась, но и чинить советский автопром было проще».

Сейчас водительский стаж Евгения Ревы – уже 24 года, и он не представляет себя без машины.

Автодело стало делом всей жизни координатора Магнитогорского отделения ЛДПР Дамира Байтенова. С детских лет разбираться в автомобилях и водить разный транспорт – легковые, грузовые, трактора, комбайны – его учил отец. Старший Байтенов организовал в местной поселковой школе автокласс, привлёк сюда и сына, и сельских мальчишек.

«Впервые за руль я сел в 13 лет, и сразу – «Камаза». На следующий день после исполнения 18-ти лет получил права и занялся ремонтом и продажей автомобилей, успешно развив это направление, – рассказывает Дамир Байтенов. – Что такое взаимовыручка и братство автомобилистов, знаю не понаслышке. В феврале меня с товарищем вызволяли из снежного плена на дороге, а на следующий день уже мы помогали сотрудникам МЧС спасать людей, вытаскивать и заводить машины».

Всех причастных к Дню автомобилиста с праздником! Крепкого здоровья, безаварийного движения, ровных дорог!

@smilemakc © 2020