Приставы отмечают свой праздник, но не все жители довольны их работой

Сегодня судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник. При этом согласно опросу ЛДПР большинство жителей недовольны работой приставов

По данным Первого канала в прошлом году приставы помогли взыскать в казну более 270 миллиардов рублей. Это долги по налогам, за неуплату ЖКХ и прочие платежи. И еще почти 90 миллиардов рублей вернули гражданам. В первую очередь, речь о неуплате алиментов.

«Служба опасная, трудная и неблагодарная. Большинство людей относится к приставам с опаской и негативом и мало кто благодарит», – отмечает депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Евгений Рева.  

В своих социальных сетях депутат обратился к подписчикам:

«Если у вас есть положительные примеры работы службы, напишите, мы обязательно передадим вашу благодарность. Если приставы до сих пор вам не помогли, данный факт можно указать в обращении в личных сообщениях».

В опросе ЛДПР «Довольны ли вы работой службы судебных приставов?» 50% подписчиков соцстей выбрали ответ: «Нет, категорически не доволен». Ещё 25% ответили, что приставы работают с проволочками, их сложно застать на месте. И только 8,33% сообщили, что приставы им помогли.

@smilemakc © 2020