В Симе расселят ветхий дом

После запроса ЛДПР прокуратура Челябинской области провела проверку жилого дома в городе Симе и признала: дом находится в неудовлетворительном состоянии. Главе города внесено представление, в отношении руководителя управляющей компании возбуждено дело

Ранее активисты вместе с депутатом Законодательного Собрания Виталием Пашиным осмотрели жилой дом в городе Симе по адресу ул. Пушкина, 7. В бывшем общежитии проживают 8 семей, остальные комнаты пустуют. Еще весной на втором этаже здания обрезали трубы холодного водоснабжения, которые были проложены в далеком 1965 году. Вслед за этим перестала работать канализация. Затем чиновники предупредили жильцов, что в скором времени дом отключат от электричества и отопления. И всё это происходит в центре города Сим, в двухстах метрах от администрации города!

Ни о ремонте, ни о расселении речи не шло. После депутатского запроса ЛДПР городской прокурор возбудил дело в отношении руководителя управляющей компании, а главе Сима внесено представление для рассмотрения вопроса о статусе и дальнейшей судьбе дома.

@smilemakc © 2020