Депутат ЛДПР, врач Сергей Леонов предложил выдавать QR-коды гражданам с высоким титром антител

Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе, врач-иммунолог Сергей Леонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко предложение о создании в РФ дополнительного регистра граждан, у которых имеются антитела к коронавирусу, но при этом они не обращались за помощью к врачу, переболели бессимптомно или привились вакцинами иностранного производства

В настоящее время граждане России могут получить QR-код в связи с перенесенной коронавирусной инфекцией только в случае, если диагноз подтвержден в лечебном учреждении и пациент был внесен в Федеральный регистр больных COVID-19.

Парламентарий предлагает дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на 6 месяцев.

«Данный регистр необходим тем людям, которые болели коронавирусной инфекцией и за время болезни не обращались за медицинской помощью. Соответственно, не были внесены в регистр переболевших, поэтому QR-код получить им невозможно. Поэтому, чтобы такой проблемы не возникало, необходимо альтернативное решение в виде создания регистра граждан с диагностическим титром антител», ‒ прокомментировал Сергей Леонов.

 

  Константин Долгановский

 

@smilemakc © 2020