В районах Челябинской области коммунальщики не готовы к зимнему сезону, говорят в ЛДПР

Главный герой и антигерой дня в Челябинской области – снег, главными спасателями, похоже, станут не дворники УК и дорожники, а травматологи. В Челябинском отделении ЛДПР составляют карту проблем, демонстрирующую, где коммунальные службы  пока не готовы к зимнему сезону

«Будьте аккуратны, под снегом – корка льда», – предупреждают друг друга пешеходы. «Я сегодня дважды упала, пока вела ребёнка в садик», – говорят взрослые. Вместе с управляющими компаниями оказались не готовы к выпавшему снегу и чиновники с дорожниками. При этом ГИБДД и синоптики предупреждали о резком изменении погодных условий. В Челябинске работают колонны техники, а вот в районах региона ситуация хуже.

Активисты ЛДПР высылают фотографии и рассказывают о ситуациях. Ничего нового в городе Симе Ашинского района, где, со слов жителей, просто нет дорожной техники. Здесь на нечищеной дороге уже произошло ДТП с микроавтобусом. Автомобилям сложно преодолевать подъёмы на дорогах в городе Юрюзани. Вызывает опасение и состояние федеральной трассы М-5.

«Снег в Челябинске будет идти несколько дней и «проверит» службы на готовность к зиме. Мы собираем информацию «по болевым точкам» и сделаем депутатские запросы в профильные ведомства», – сообщил депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Виталий Пашин.

@smilemakc © 2020