Строить промзону рядом с жилыми кварталами нельзя, подчеркнул Станислав Наумов

Депутат фракции ЛДПР в ГД РФ Станислав Наумов, курирующий Челябинскую область по линии партии, и координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов пообщались с жителями посёлка Новостройка в Магнитогорске. До этого граждане уже жаловались представителям партии на сильные выбросы и шум от расположенных рядом предприятий

Шесть лет назад рядом с жилыми домами в посёлке Новостройка появились два промышленных предприятия – ООО «Алмаз» и ООО «Магистраль», которые не только сильно шумят, но и осуществляют вредные выбросы в атмосферу. С тех пор жизнь людей стала невыносимой.

Жители говорят, при строительстве этих объектов были нарушены нормы земельного, градостроительного и экологического законодательства. Не выдержано и необходимое санитарное расстояние до домов. Координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов уверен: даже если бы оно и было соблюдено формально, здоровью жителей всё равно мог быть нанесён вред. Нельзя располагать такие предприятия вблизи жилых кварталов. Для этого существуют промзоны. Выписанные ранее штрафы руководство предприятий не смутили.

Депутат Госдумы от ЛДПР Станислав Наумовов после долгого, но продуктивного разговора с местными жителями дал команду помощникам подготовить и направить депутатский запрос в администрацию Магнитогорска. В документе будет предложено рассмотреть ряд мер для ограничения работы предприятий. Самая крайняя из них, но и самая предпочтительная – перенос производств.

@smilemakc © 2020