Станислав Наумов наградил сельских учителей Челябинской области

По инициативе депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Станислава Наумова 19 учителей сельских школ юга Челябинской области получили специальные премии. Все они – выпускники Магнитогорского педагогического колледжа, который в эти дни отмечает 90-летний юбилей

Сегодня прошло чествование педагогов колледжа и ветеранов образовательной отрасли. Почётный гость мероприятия – депутат Государственной Думы от ЛДПР Станислав Наумов специально прилетел на торжественное мероприятие из Москвы. Ранее он объявил о выплате премий выпускникам Магнитогорского педагогического колледжа из средств своего благотворительного фонда – тем, кто после обучения вернулся работать в свои родные районы. Премии и книгу об истории Магнитогорского педагогического колледжа он вручил 19 сельским учителям.

«Получилось очень тепло и душевно, – поделился эмоциями Станислав Наумов. – Учителя – выпускники колледжа, источник премии – благотворительный фонд, попечительский совет которого я в прошлом году возглавил. В перспективе премирование учителей могут взять на себя университетские фонды целевого капитала – в знак признательности за талантливых абитуриентов, получивших хорошее профильное образование в сельской школе и показавших высокие результаты на выпускных или вступительных экзаменах».

Знаковое для юга Челябинской области образовательное учреждение выпустило первых учителей в далеком 1935 году. Помимо дневных групп там были и вечерние отделения. Годы Великой Отечественной войны педучилище переживало вместе со всей страной. В первые же дни войны были призваны на фронт несколько педагогов, а само училище переехало в барак, так как в помещениях образовательного учреждения расположили эвакуированные госпитали. Студенты педучилища после учебы приходили в госпиталь, чтобы помогать ухаживать за ранеными, выступали с концертами самодеятельности, работали на расчистке железной дороги комбината, на заготовке дров, на элеваторах на току, убирали картофель и овощи для раненых бойцов.

В послевоенное время образовательное учреждение продолжало развитие, открывались новые направления, оно выросло в крупное среднее учебное заведение. За годы существования в колледже подготовлено более 23 тысяч специалистов в области образования, спорта, культуры. Координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов рассказал, что там учились и его родители.

@smilemakc © 2020