ЛДПР в Челябинской области обнаружила странную госзакупку

В Челябинской области молодые чиновники решили устроить семинар с увеселительными мероприятиями ценой в 1 миллион 100 тысяч рублей. Их не смутили даже введённые в регионе коронавирусные ограничения. Сомнительную госзакупку обнаружили в Челябинском региональном отделении ЛДПР  

Напомним, что в регионе действует уникальный проект ЛДПР по контролю за госузакупками, инициатором которого выступил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Виталий Пашин. Обнаруженная госзакупка вызвала удивление и у партийцев, и у журналистов.

Молодежный ресурсный центр – бюджетное учреждение при Главном управлении молодежной политики Челябинской области собирается потратить 1 100 000 рублей на организацию семинар-совещания для своих специалистов. Собрать с 8 по 10 декабря 2021 года на одной площадке планируют 90 человек. Пандемия? Нет, не слышали!

Куратор проекта по контролю за госзакупками, депутат Законодательного Собрания региона Виталий Пашин рассказал детали контракта: «В качестве такой площадки должен выступать загородный отель, туристская база или база отдыха. А как иначе? Ведь молодёжь должна не только о высоких материях рассуждать, но и отдыхать. Это тоже предусмотрено техзаданием. Участников поделили на спортсменов и любителей попариться. 45 человек воспользуются услугами проката оборудования: сноуборд, горные лыжи, ботинки, палки, ну и само трёхчасовое катание тоже включено. Остальных к вечеру ждет посещение банного комплекса. Каждому специалисту подарят сладкий подарочный набор.

Смотрим график «учёбы» молодежников. Первый и третий день – заезды и выезды. Остается только второй день для проведения семинара. Завтрак с 9:00 до 10:00, обед с 13:00 до 14:00, кофе-брейк с 16:00 до 16:30, ужин с 20:00 до 23:00.  С 16:00 до 20:00 запланированы катание на лыжах и банька. И только три дневных часа остаётся на тот самый семинар.

Обязательно направлю запрос с требованием пояснить необходимость организации отдыха (обучение тут занимает минимум времени) для 90 человек за немалые деньги из бюджета области. В нынешнее неспокойное время надо быть скромнее и осторожнее – провести трехчасовой семинар можно и по видеоконференции без риска для здоровья и бюджета области».

Углубимся в документацию закупки «молодежного» семинара. Вот, например, темы спикеров: «Эмоциональный интеллект. Как применять знания об эмоциональном интеллекте в профессиональной деятельности», «Не работа, а миссия. Как верить в то, что делаешь». Подобные темы регулярно мелькает в сети Инстаграм. Требования к спикерам соответствующие. Критерии подбора первого спикера: не менее 5 тысяч подписчиков в Instagram, не менее 60 тысяч просмотров на YouTube канале. Критерии подбора второго спикера: не менее 2 тысяч подписчиков в Вконтакте.

А это состав сладкого подарочного набора. «Набор весом не менее 300 г. в упаковке, обеспечивающей сохранность пищевых продуктов: шоколадные конфеты – 90% от общего веса кондитерского набора (все должны составлять изделия высшего сорта, ведущих российских кондитерских фабрик, Карамель, ирис, вафельные изделия и печенье – 10 % от общего веса подарка».

@smilemakc © 2020