ЛДПР помогла приюту для животных

Активисты ЛДПР встретились с зоозащитницей-волонтером в небольшом городе Аша и передали корма для её подопечных

Активисты ЛДПР Александр Мартынов и Валерий Катков, закупив корм для собак и кошек, приехали в гости к зоозащитнице из Аши Диане Бакировой. Квартире она предпочла частный дом лишь для того, чтобы было больше возможностей спасать жизни четвероногим друзьям.

Диана рассказала, что её дом – не приют, а лишь передержка для животных, попавших в беду. Вместе с волонтёрами они выезжают по первому зову, спасают, забирают, лечат и выхаживают собак и кошек. По словам зоозащитницы, в последнее время участились случаи, когда люди просто выбрасывают животных, в том числе породистых, на улицу, бывает, что подкидывают и ей под двери.

Молодых и здоровых «подобрышей» волонтеры отвозят к ветеринару – стерилизуют, обрабатывают от паразитов и ищут новых любящих хозяев. А вот с животными, за которыми нужен особый уход, приходится сложнее – таких редко, кто забирает, поэтому чаще всего они остаются у Дианы дома.

Волонтеры всегда рады новым людям и любой помощи – корма, лекарства, средства на лечение животных, очень часто требуется волонтер-водитель, чтобы отвозить животных в клинику. Если у вас есть возможность хоть как-то помочь зоозащитникам, пишите в личные сообщения Диане и вступайте в группу волонтеров – https://vk.com/club168209479.

@smilemakc © 2020