Скончался экс-ректор Магнитогорского госуниверситета и бывший депутат Валентин Романов

В Магнитогорске на 82-м году жизни скончался бывший ректор Магнитогорского государственного университета, Почётный гражданин Челябинской области Валентин Романов. Депутат Госдумы Станислав Наумов выразил соболезнования в виде письма, адресованного «одному из главных учителей в своей жизни», они были знакомы лично

Практически всю свою жизнь Валентин Федорович Романов посвятил развитию высшего образования на Южном Урале, многие годы возглавлял Магнитогорский государственный университет, являлся автором более 200 научных работ, имел ученую степень доктора философских наук. Он также избирался народным депутатом СССР, депутатом Законодательного Собрания Челябинской области и руководил общественной палатой Магнитогорска.

«Прощай, Шеф… – так начал свой пост в социальных сетях Станислав Наумов. –Романов – царская фамилия. А Вы уникально простой в общении человек. Мы последний раз виделись и обнялись несколько лет назад в коридорах Белого дома. Я называю это здание по старинке, память меня возвращает в не такие уж и далёкие 90-е. Простите нас, пожалуйста, там, на том свете, что мы не уберегли Педагогический институт… Вам, как организатору гуманитарного образования, ещё долго не будет равных в ректорском корпусе!

Вы жестко, но абсолютно заслуженно меня критиковали, когда я был не прав. Но Вы же без раздумий не раз протягивали мне руку помощи в самые сложные и важные моменты моей политической карьеры. А знаете, я недавно стал депутатом. Нет, ещё не как Вы, до Ваших вершин Народного депутата СССР оставшимся здесь не добраться никогда. Я буду стараться не подвести Вас в работе с избирателями Магнитки. Вы ведь умели каждому не только дать правду и надежду. Вы отрабатывали на результат каждый запрос и находили решение. Надеюсь, в вашу с ним честь ещё до столетия Магнитки назовут площади и скверы. Вы были, есть и будете одним из главных учителей в моей жизни!»

@smilemakc © 2020