Булка и компот? Питание учащихся вновь вызвало вопросы у ЛДПР

Субсидия на питание учащихся в государственных профессиональных организациях Челябинской области составляет 16,61 рублей в день. Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании региона Алексей Беседин считает эту цифру очень низкой. Депутат озвучил проблему в ходе заседания комитета по социальной политике, где присутствовал министр образования. В итоге депутаты направили рекомендации областному правительству рассмотреть возможность повышения оплаты учащихся

Программу развития профессионального образования обсудили на заседании комитета по социальной политике в Заксобрании региона. Участие в обсуждении принял руководитель фракции ЛДПР в Челябинском ЗС Алексей Беседин. На программу тратятся миллионы, а на питание одного учащегося – копейки. Депутат от ЛДПР обратил на это внимание министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова. Он также поинтересовался у представителя минобра: когда производился перерасчёт субсидии и не планируется ли повышение хотя бы с учётом роста цен на продукты? Александр Кузнецов сообщил, что эту статью расходов не увеличивали давно и увеличивать не планируют.

В итоге по результатам обсуждения в решение комитета внесли рекомендации к правительству региона по повышению стоимости питания обучающихся по очной форме.

@smilemakc © 2020