В Челябинской области начнёт работать программа «Земский тренер»

Зампред комитета по спорту в Заксобрании Челябинской области Евгений Рева сообщил, депутаты поддержали законопроект «Земский тренер». Его рассмотрят на ближайшем заседании областного парламента, ЛДПР поддержит инициативу

1 миллион рублей на приобретение жилья будут получать тренеры, приезжающие работать из больших городов в небольшие населенные пункты Челябинской области. Под малыми населёнными пунктами подразумеваются посёлки и города с населением до 50 тысяч человек. Тренеру нужно иметь среднее профессиональное или высшее образование и отработать в муниципальной организации физической культуры и спорта пять лет.

«Спортивных специалистов трудно привлечь на работу в малые населенные пункты, основная проблема – отсутствие жилья, – рассказал депутат от ЛДПР Евгений Рева. – Строятся новые физкультурное объекты, а квалифицированных специалистов нет. Всё пока зиждется на тренерах в возрасте старой закалки. Им бы опыт передавать, а некому. Надеюсь, что программа сыграет свою положительную роль и привлечет тренеров в районы.

@smilemakc © 2020