С жителями "проблемного" дома в Челябинске встретился депутат ЛДПР Виталий Пашин

Челябинская новостройка приросла одним лишним этажом и наспех созданным ТСЖ, с тех пор у жителей одни проблемы. С собственниками квартир в этом доме встретился депутат Заксобрания, координатор Челябинского отделения ЛДПР Виталий Пашин

Как из пятиэтажного по проекту дома получилось шесть этажей – не знает теперь никто. Ясно одно – в 2002 году дом №9 по улице Горьковской в Челябинске был принят в эксплуатацию с очевидными нарушениям. С этого и начались все проблемы жильцов.

Строители провели вентиляционный канал только до пятого этажа, а владельцы квартир этажом выше задыхаются. Застройщик так и не благоустроил детскую площадку. Со слов жильцов, на дом до сих пор даже нет техпаспорта.

В суете приёмки дома его передали на обслуживание оперативно созданному ТСЖ, к которому у жителей много вопросов. Нет прямых расчётов с ресурсоснабжающими организациями, а деньги за коммунальные услуги может принимать даже председатель ТСЖ. Жильцам, не оплатившим установку въездных ворот, не выдают ключи от калитки. Люди называют себя заложниками ТСЖ. Многократные обращения в различные инстанции не дали никакого результата.

«Теперь будем мы обращаться не только в ГЖИ, но и в прокуратуру региона, и добиваться реальных действий контролирующих органов», – сообщил после встречи с гражданами депутат Заксобрания Челябинской области Виталий Пашин.

@smilemakc © 2020