Фракция ЛДПР в Заксобрании региона предложит поправки в бюджет

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области в первом чтении воздержалась от голосования по проекту бюджета региона на трёхлетний период. Депутаты от ЛДПР подготовили вопросы и предложения по бюджету и направят их на рассмотрение в профильный комитет

Очевиден низкий объем финансирования ряда программ Челябинской области. Так, максимально снижено финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области» в части строительства дорог – на 92%. Оставлен сущий мизер. Нет качественных дорог – нет развития сёл и деревень.

Ещё пример – исполнение программы по оказанию поддержки молодым семьям на приобретение жилья. На отчётный период 2021 года социальные выплаты на приобретение и строительство жилья были предоставлены 447 из 1507 молодых семей, что составляет 29,7 % от потребности. При существующем низком показателе реализации программы, в 2022 году планируется снижение объема финансирования на 5,3% по сравнению с 2021 годом. Всё меньше молодых семей подают заявки на участие в программе. Неужели у них всё так хорошо? Скорее это свидетельствует в том числе о снижении доверия со стороны жителей, а также неэффективности функционирования данной подпрограммы.

Фракция ЛДПР будет добиваться увеличения финансирования этих и других программ.

@smilemakc © 2020