Виталий Пашин: "Жителей не интересуют затраченные миллиарды, они спрашивают - когда в домах будет чистая вода"

Депутат Заксобрания Виталий Пашин в заседании комитета по строительной политике и ЖКХ принял участие в формате ВКС, что не помешало ему задать вопросы представителям профильным ведомств  

На комитете обсуждали региональный бюджет на ближайшие три года. Комитет по строительной политике и ЖКХ курирует 10 программ, на реализацию которых только в следующем году запланирована сумма 41,2 млрд рублей. Есть и другие статьи расходов вне этих программ. Деньги будут потрачены на переселение южноуральцев из аварийного жилья, благоустройство, строительство дорог и коммуникаций.

«Наших жителей не интересуют затраченные миллиарды, им нужен результат. Их интересует, когда, например, в их домах будет чистая вода, – прокомментировал Виталий Пашин. – Один их озвученных мной вопросов – по строительству водопровода в Нязепетровске. Сколько средств израсходовано, какую часть успел выполнить подрядчик и какие дальнейшие планы по обеспечению города водой?»

Выяснилось, что сейчас администрация расторгла контракт с подрядчиком и инициировала жалобу в УФАС. Реализация проекта будет продолжена в 2022-2023 годах.

Кроме того, Виталий Пашин попросил проконтролировать включение в бюджет статью расходов для проведения работ на канализационного коллекторе в городе Куса. Ранее депутату ЛДПР и жителям пообещали, что на ремонт выделят 12 миллионов рублей.

Другой острый вопрос – переселение из аварийного жилья. Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юрий Элбакидзе заверил, что план по переселению жителей будет выполнен, сейчас идёт массовая сдача новостроек. В декабре минстрой представит полную статистику, которую в ЛДПР обязательно проконтролируют.

@smilemakc © 2020