Почему в сёлах вместо газа до сих пор печное отопление?

Депутат Государственной Думы Станислав Наумов и координатор ЛДПР на юге Челябинской области Дамир Байтенов побывали в Нагайбакском районе, где встретились с главой администрации и сельчанами

Состоялся конструктивный диалог представителей ЛДПР с главой Нагайбакского района Иваном Сурменевым по поступившим от жителей обращениям. Стороны обсудили ход решения проблем сельчан, договорились о сотрудничестве. Для Дамира Байтенова этот район – ещё и родина его отца. Люди здесь радушные, отмечает он, хочется, чтобы и жили они в комфорте.

Нагайбакский район состоит из сёл, разбросанных друг от друга на разные расстояния. Жители деревни Слюда пожаловались на размытую плотину, куда с советских времен скот ходил на водопой, и на отсутствие газификации. Есть планы восстановить плотину в ближайшее время. Представители ЛДПР заглянули в Слюду и в буквальном смысле подкинули дров в деревенскую печь. Печное отопление спасает людей в холода, но явно не делает из жизнь в 21 веке проще. Здесь очень ждут газ, но процесс газификации тормозится. Депутатские запросы должны прояснить ситуацию.

@smilemakc © 2020