Старым медучреждениям необходима модернизация

Проблемы здравоохранения депутат Государственной Думы Станислав Наумов и координатор ЛДПР на юге Челябинской области Дамир Байтенов обсудили с руководством старейшей в Магнитогорске городской больницы №1

С представителям ЛДПР встретились главный врач Городской больницы №1 им. Г.И. Дробышева Ирина Георгиевна Капланова и бывший руководитель этой же больницы Евгений Владимирович Шахлин. Евгений Владимирович – Заслуженный врач РФ, после окончания мединститута в 1970-м году вернулся в родной Магнитогорск и большую часть свой жизни работал в больнице № 1, десять лет возглавлял её и сейчас продолжает трудиться здесь.

Медучреждение с большой и богатой историей – было построено и открыто в 40-х годах. Строительство больницы началось в военный 43-й год, конечно, с так нужного на тот момент хирургического отделения. Затем она прирастала новыми корпусами. Сейчас на территории медгородка размещаются 10 лечебных корпусов и 11 зданий вспомогательного назначения. Медучреждение принимает пациентов в том числе со всего юга Челябинской области, ясно, что его нужно модернизировать. В урологическое, торакальное, лор отделение, гепатоцентр, отделение гемодиализа необходимо новое оборудование. Станислав Наумов отметил, что возможно включение в федеральные программы.

С 20-го марта прошлого года здесь работает ковидный госпиталь. За это время от коронавируса пролечены более 15 тысяч пациентов. При этом есть утвержденный проект строительства инфекционного корпуса, но на саму стройку денег так и не нашлось. Между тем в парке «Притяжение» до конца 2025 года построят многопрофильный медицинский комплекс с современными условиями для пациентов на 660 коек. Представители ЛДПР обсудили с медиками эту положительную новость. Врачи, конечно, с позитивом относятся к этому, единственное, что их настораживает, это нахождение в одном центре акушерского и инфекционного блоков. Имеет смысл построить тот самый инфекционный корпус отдельно.

@smilemakc © 2020