Первые результаты работы по обращению жителей Магнитогорска к Станиславу Наумову

Руководство компании «Магистраль» в Магнитогорске пошло на диалог, сообщил депутат Государственной Думы РФ Станислав Наумов. Ранее мы уже рассказывали про жалобы жителей на шум и выбросы, которые осуществляют два расположенных рядом с домами промышленных производства

Напомним, что в Магнитогорское отделение ЛДПР и к депутату Госдумы, магнитогорцу Станиславу Наумову обратились жители поселка Новостройка. Шесть лет назад рядом с их домами появились два промышленных предприятия – ООО «Алмаз» и ООО «Магистраль», которые не только сильно шумят, но и осуществляют вредные выбросы в атмосферу. С тех пор жизнь людей стала невыносимой. Жители говорят, при строительстве этих объектов были нарушены нормы земельного, градостроительного и экологического законодательства. Не выдержано и необходимое санитарное расстояние до домов.

Сейчас ООО «Магистраль» готовит предложения по снижения вредного воздействия, связанного с работой предприятия, сообщил Станислав Наумов.

«Мои помощники добьются реакции и от тех, кто ведёт более чем сомнительную промышленную деятельность на территории «Алмаза». В этот четверг я специально сам приехал на встречу с активистами ближе к вечеру. Это безобразие, слов нет. Жду ответа на свой запрос от Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу. Параллельно на заседании Набсовета Южноуральского госуниверситета попросил помочь разработать и установить на территории посёлка измерительные приборы, чтобы на основе данных такого наблюдения доказать ущерб от того, что происходит на территории «Алмаза» – сообщил депутат ЛДПР.

@smilemakc © 2020