К ЛДПР прислушались при формировании бюджета области

К ЛДПР прислушались: ряд программ Челябинской области получит дополнительное финансирование, рассказал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алексей Беседин

Завтра на заседании Заксобрания состоятся финальные чтения бюджета Челябинской области. Накануне на заседании комитета по бюджету и налогам обсудили поправки и статьи расходов. В первом чтении у депутатов фракции ЛДПР были вопросы к главному финансовому документу. Основная их причина – низкий объем финансирования ряда программ Челябинской области и неизвестное на тот момент распределение федеральных траншей.

«На данный момент стало ясно, что дополнительные средства будут направлены на развитие дорожного хозяйства, жилищного строительства и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, создание новых мест в школах и доплаты за классное руководство педагогам в сфере среднего профобразования, выполнение социальных программ и новых форм поддержки жителей», – сообщил член комитета по бюджету и налогам, представитель ЛДПР в областном парламенте Алексей Беседин.

С учетом поправок общие параметры поступлений и расходов областного бюджета на 2022 год составят 257,3 миллиарда рублей.

@smilemakc © 2020