Депутат ЛДПР Евгений Рева вернулся в родную спортшколу с подарками

В школьные годы будущий депутат Законодательного Собрания Челябинской области от ЛДПР Евгений Рева пять лет занимался боксом в школе олимпийского резерва «Алмаз». Сегодня он вернулся в родной зал – поблагодарить тренеров и поздравить новое поколение спортсменов с наступающими праздниками

Челябинск славен спортивными традициями. Город – одна из уральских кузниц спортсменов, выступающих в разных видах спорта на соревнованиях европейского и мирового масштаба. Большой вклад в успехи бокса внесли воспитанники школы Олимпийского резерва «Алмаз». Школа была создана в 1970 году при станкостроительном  заводе им. Серго Орджоникидзе усилиями тренеров того времени Иваном Георгиевичем Маркиным и Геннадием Григорьевичем Золкиным. В дальнейшем в неё пришли работать воспитанники спортивной секции Вячеслав Янкис, Георгий и  Юрий Рубцовы.

Спустя много лет в школе бокса «Алмаз» в ДК «Станкомаш» ничего не изменилось – тот же зал, те же крутые легендарные лестницы и те же профессиональные тренеры – Вячеслав Семёнович Янкис и Георгий Николаевич Рубцов. Они и тренировали будущего депутата ЗСО Евгения Реву.

«Встретили как родного. Этот зал «Алмаза» в те времена был единственным, это потом он прирос филиалами и продолжает развиваваться. Директор СШОР Владимир Борисович Репкин показал проект целого спортивного городка в Тракторозаводском районе. Пожелал ребятам не оставлять спорт, знаю, о чём говорю: в 90-е спортивные залы для многих стали спасением», – рассказал Евгений Рева.

Представитель ЛДПР поблагодарил тренеров за их труд, поздравил спортсменов с наступающими Новым годом, вручил подарки. Депутат также пообещал за значимые победы учредить достойные призы.

@smilemakc © 2020