
Формат уроков «Разговоры о важном» необходимо менять, убеждены в Челябинском региональном отделении ЛДПР. Вместо лекций нужны встречи с ветеранами, волонтерами, героями спецоперации
С начала этого учебного года в российских школах введены «Разговоры о важном». Своей точкой зрения на формат поведения уроков поделилась Екатерина Томилова, замкоординатора Челябинского регионального отделения ЛДПР, мама двоих детей-школьников:
«Спросите любого школьника, помнит ли он, о чём была лекция? Нет, вряд ли он вам перескажет. Я посмотрела рекомендации Минпросвещения, приведу в пример ряд тем: «День народного единства», «Символы России», «Наша страна - Россия», «День пожилых людей», «Россия – мировой лидер атомной отрасли». Хотя бы одного атомщика на урок позвали? У нас область располагает пригласить с предприятий. На День пожилого человека блокадников Ленинграда пригласили? Тружеников тыла с челябинских заводов Города трудовой доблести Танкограда? О Дне народного единства мы опять высокопарными фразами расскажем? А, может, позвать бойцов, которые в зоне СВО побывали, и более лекций знают?»
Уроки о важном не должны остаться разговорами, это хорошая возможность познакомить с волонтерами и заинтересовать волонтерской деятельностью, показать видеоприветы от наших военнослужащих с передовой, пригласить в школы бойцов, которые сейчас в отпуске или восстанавливаются после ранений, считает представитель ЛДПР. Практика-то знакомая со времен Великой Отечественной войны.
Такие примеры есть, но они очень редки. В Миассе независимый депутат Анастасия Борисова, организовала в школе села Смородинка встречу с волонтерами. Девушки из общественной организации рассказали подросткам, как они собирают гуманитарную помощь для миасских же бойцов, включили от них видеоприветы и слова благодарности. Думается, что от таких уроков о важном пользы больше будет.